Ваша корзина

Поиск товара
Мы в соцсетях:

Особенности применения кабеля ВБбШв

Согласно спецификации, ВБбШв относится к классу силовых кабелей общего назначения. Он применяется для передачи и распределения электроэнергии в стационарных агрегатах на номинальное напряжение 0,66 кВ и 1 кВ частотой до 50 герц или на постоянное напряжение до 1 кВ.

Изделия данного вида применяют для прокладки в земле, туннелях, каналах, шахтах, помещениях и на открытом воздухе. При этом температура окружающей среды должна составлять от –50 до 50 градусов по Цельсию, а влажность воздуха — не превышать 98 %.

ВБбШв — это силовые кабели, которые не подвержены горению в случае единичной прокладки. Их монтаж без предварительного подогрева возможен лишь при температуре окружающей среды не ниже –15 градусов по Цельсию.

Ключевые характеристики:

  • Изделие представляет собой медный проводник, в котором может присутствовать от 1 до 5 жил.
  • Сечение жил в силовом кабеле ВБбШв может составлять от 1,5 до 240 кв. мм.
  • В качестве материала изоляции используется поливинилхлоридный пластификат, который имеет отличительную окраску. Для двухжильных кабелей она — голубая, для трехжильных — голубая и желто-зеленая и т. д.
  • Защитный покров представляет собой броню из пары стальных лент, которые покрыты ПВХ-пластикатом.

Стоит силовой кабель ВБбШв недорого, но при этом он имеет обширную сферу использования. Отличительной чертой является то, что данное изделие подходит для установки вблизи ж/д или трамвайных путей, которые являются источником блуждающих токов в земле. Изделие является влагостойким, ввиду чего его можно использовать в канализационных шахтах или полузатопленных подвалах.

Рекомендуется не подвергать кабель данного вида растягивающим нагрузкам. В противном случае возможны разрыв или деформация брони, состоящей из стальных лент. Правильнее всего монтировать кабель в наклонном или горизонтальном положении.