Ваша корзина

Поиск товара
Мы в соцсетях:

Разновидности кабеля АСБ

Кабель АСБ, имеющий алюминиевые жилы, является силовым. Изделие применяется для распределения и передачи электрической энергии в стационарных агрегатах, рассчитанных на номинальное напряжение от 1 000 до 35 000 В и частоту 50 Гц. Допустимо его использование в сетях с заземленной или изолированной нейтралью.

Кабель АСБ можно назвать универсальным, так как он находит применение фактически в любых областях. Схожую с ним конструкцию, но с незначительными отклонениями, имеет изделие с маркировкой АСБл. Данную разновидность силового кабеля можно использовать в сетях постоянного тока. При этом напряжение может быть в два с половиной раза больше номинального значения переменного напряжения.

Изделия этого вида можно прокладывать в траншеях на трассах, которые имеют низкую или среднюю коррозийную активность. Впрочем, при отсутствии блуждающих токов возможно размещение кабеля АСБл и на трассах с высокой коррозийной активностью. В последнем случае необходимо обеспечить условия, при которых изделия не будут подвержены растягивающим нагрузкам.

Не менее востребованной является и другая разновидность — кабель АСБ2л. Он применяется для передачи и распределения электроэнергии в стационарных установках для сетей, имеющих напряжение:

  • 1 кВ;
  • 6 кВ;
  • 10 кВ.

Допустима его прокладка в тех же условиях, что действуют и для силового кабеля АСБл. Данная разновидность может иметь несколько типов климатического исполнения. Важно отметить, что можно купить силовой кабель АСБ с целью прокладки на трассах, для которых характерен значительный перепад высот.