Ваша корзина

Поиск товара
Мы в соцсетях:

Различия кабелей FTP и UTP

Витые пары незаменимы при создании локальной или домашней сети. Различают витые пары UTP и FTP, они имеют одинаковое назначение, но цены на них существенно разнятся. Компания «РосЭнергоАльянс» предлагает приобрести кабель UTP-5 по выгодной стоимости.

Кабель UTP (Unshielded Twisted Pair) представляет собой витую пару, у которой отсутствует экранирующее покрытие. В зависимости от категории он может использоваться для прокладки компьютерных и телефонных сетей.

Кабель FTP (Foiled Twisted Pair) также является витой парой. Его отличительной чертой является наличие общего экранирующего покрытия из фольги и отсутствие экранирующего покрытия пар. Такой кабель также используется для развертывания телефонных и компьютерных сетей.

Как показывает практика, в случае правильного заземления корпуса компьютера витая пара FTP меньше подвержена наводкам от находящихся поблизости кабелей и работающих электрических приборов. Конструктивно она схожа с UTP, а под защитной оболочкой располагается слой фольги (в некоторых случаях алюмополимерной пленки), а также дренажный проводник. Именно из-за наличия дополнительного слоя кабель FTP получается более толстым и не таким гибким.

Он очень восприимчив к низкочастотному EMI-шуму, который может исходить от мощных электродвигателей. Именно поэтому его не рекомендуется использовать на различных промышленных производствах. Еще одним существенным минусом являются существенные затухания сигнала.

Отличия кабелей FTP от UTP заключаются в следующем:

  • UTP не имеет дренажного проводника.
  • FTP более толстый и менее гибкий. Он экранирован слоем фольги, что существенно повышает устойчивость к помехам. Однако он восприимчив к низкочастотному шуму, исходящему от мощных электродвигателей. Такая кабельная продукция отлично подходит для домашних сетей. Эксплуатация должна происходить только при условии правильного заземления.

Компании «РосЭнергоАльянс»  предлагает купить кабель FTP недорого. Оставить заказ можно, обратившись к менеджерам по бесплатному номеру 8(800)555-40-85.