Ваша корзина

Поиск товара
Мы в соцсетях:

Сфера применения кабеля АВВГ

АВВГ — это силовой кабель, который состоит из изоляции с алюминиевыми одно- или многопроволочными жилами, а также внешней поливинилхлоридной оболочки. Его применяют в электрических сетях. Более того, с его помощью можно неподвижно подключать бытовые или промышленные энергоустановки с частотой переменного тока 50 герц и напряжением переменного тока 660 В.

Широкая сфера использования обусловлена тем, что кабель данного вида может быть использован в различных климатических условиях. Возможна его эксплуатация не только на суше, но и в воде: озерах или реках. Необходимо помнить о том, что максимально допустимая высота прокладки над уровнем моря составляет 4,3 километра.

Для решения большинства задач используют однопроволочный цельный проводник. Связано это с тем, что его цена намного ниже, чем цена многожильного. Однако последний имеет большую гибкость, за счет чего упрощается его монтаж. Особенно это заметно в том случае, если кабель АВВГ имеет большое сечение.

Как правило, изделия данного вида монтируют:

  • в канализации;
  • в тоннелях;
  • в шахтах;
  • во внутренних помещениях;
  • по поверхности стен сооружений;
  • внутри зданий.

Важно отметить, что силовой кабель АВВГ нельзя использовать для наружного размещения зимой и при температуре окружающей среды ниже –15 градусов по Цельсию. Для одножильного кабеля АВВГ минимальный радиус изгиба составляет 10 метров, а для многопроволочного — 7,5 м.

Продукция может быть монтирована не только в вертикальном и горизонтальном положении, но и в наклонном. Ключевое преимущество заключается в том, что такой кабель устойчив к вибрациям и не подвержен горению в случае одинарной укладки. При этом не рекомендуется его укладка в земле. В настоящее время осуществляется продажа силового кабеля АВВГ различных типоразмеров.