Поиск товара
Мы в соцсетях:

Кабель для прокладки в воде, грунте и воздухе

Высокие темпы промышленного и жилищного строительства в России предъявляют повышенные требования к качеству инфраструктуры. Строящиеся объекты нуждаются в эффективных и недорогих способах подведения электричества, что в свою очередь требует использования современных кабельно-проводниковых изделий.

Разработанный «РосЭнергоАльянс» электрокабель серии АПвПгТ(п) предназначен для подачи электротока к удаленным объектам и строительным площадкам. Данная модель пригодна для прокладки как по воздуху, так и в грунтовых траншеях и толще воды. Кабель представляет собой аналог AHXAMK-WM, выпускаемый в Финляндии и известный как Multi-WISKI.

кабель для прокладки в водекабель для прокладки в почвекабель для прокладки в воздухе

О конструктивных и эксплуатационных особенностях АПвПгТ(п) рассказывает ведущий инженер-технолог «РосЭнергоАльянс».

Электрокабель доступен в двух модификациях, рассчитанных на напряжение 6 и 10 кВ. Изделие удовлетворяет требованиям ТУ 3538-022-05755714-2005, МЭК 60502-2[1] и HD 620 S1 (тип 5F-4). Кабель запатентован в виде полезной модели под номером 43397 и имеет соответствующее государственное свидетельство.

АПвПгТ(п) представляет собой универсальное изделие, не нуждающееся в создании специальных условий для прокладки. Сфера применения электрокабеля:

  • удаленные строительные площадки. На данных объектах АПвПгТ(п) рекомендован к использованию для электроснабжения трансформаторных станций, а также аварийного питания;
  • территории со значительной плотностью населения, затрудняющей прокладку только подземной или только воздушной линии передач. АПвПгТ(п) безопасен для людей и животных. Электрокабель может прокладываться по наружным стенам зданий, а также подвешиваться на существующих опорах;
  • в условиях контакта с агрессивными средами (включая нефтепродукты). При монтаже в водоемах АПвПгТ(п) нуждается в защите от механических повреждений.

Кабель имеет особую конструкцию, объединяющую достоинства моделей с изоляцией из сшитого полиэтилена с особенностями линейки СИП.

АПвПгТ(п) выполнен в виде трех одножильных электрокабелей, которые скручены вокруг высокопрочного стального троса с оболочкой из полиэтилена (версия АПвПгТп) либо без таковой (АПвПгТ). Фазные жилы имеют изоляцию из сшитого полиэтилена и герметизирующий слой, предотвращающий распространение влаги в любом направлении.

Как показывает практика эксплуатации, новый кабель не уступает по характеристикам аналогам европейского производства. Сфера применения изделия крайне широка и имеет тенденцию к дальнейшему расширению.