Ваша корзина

Поиск товара
Мы в соцсетях:

Использование коаксиального кабеля при монтаже систем видеонаблюдения

Коаксиальный кабель чаще всего применяется в качестве телевизионного. Он состоит из:

  • центральной медной жилы;
  • экрана;
  • пенистого диэлектрика;
  • внешней изоляции.

В настоящее время большинство систем видеонаблюдения подразумевают использование коаксиального кабеля. Важно и то, что его применение избавляет от необходимости монтажа медиаконвертеров или видеоадаптеров.

Ряд специалистов в области телевидения и видеонаблюдения утверждают, что именно благодаря большему сечению центральной жилы минимизируются потери сигнала. Кроме того, экранирование этого кабеля позволяет надежно защитить передаваемый сигнал от помех. Если его прокладка на объекте невозможна или по каким-то причинам неудобна, рекомендуется использовать UTP кабель.

При увеличении длины и уменьшении толщины коаксиального кабеля наблюдается ослабление сигнала. Оно растет с увеличением частоты передаваемого сигнала. Именно это и является одной из типичных проблем при построении систем видеонаблюдения. Например, если монитор удален от видеокамеры на расстояние 300 метров, то уровень сигнала снизится примерно на 37%. Важно то, что потери могут быть незаметны ввиду того, что вы не видите потерянную информацию, а значит, можете лишь догадываться о том, что такая информация вообще была.

Во многих системах видеонаблюдения есть кабели, длина которых составляет около сотен или тысяч метров. В таком случае потери сигналов достаточно велики, а полученное изображение на мониторе будет сильно искажено. Если расстояние между видеокамерой и монитором более 230 метров, то необходимо использовать дополнительные усилия для поддержания отличной передачи видеосигнала.

Компании «РосЭнергоАльянс»  предлагает приобрести коаксиальный кабель дешево. Оставить заказ можно, позвонив специалистам отдела продаж по номеру 8(800)555-40-85.