Поиск товара
Мы в соцсетях:

Энергообеспечение Саратовской ГЭС станет надежнее

Энергетики ведут работы по строительству спецперехода воздушной линии «Балаково 1,2» через р. Волга. Работы направлены на повышение надежности выдачи мощности Саратовской гидроэлектростанции и электроснабжения крупных промышленных предприятий Саратовского региона.

Воздушная линия 220 кВ «Саратовская ГЭС-Центральная/Саратовская ГЭС-Балаковская» является ключевым элементом в энергосистеме Саратовского региона. Объект обеспечивает магистральную передачу электроэнергии с Саратовской ГЭС до крупных распределительных подстанций ФСК ЕЭС — ПС 220 кВ «Центральная, и ПС 220 кВ «Балаковская», обеспечивающих выдачу электроэнергии промышленным предприятиям и населению Саратовской области.

Линия введена в работу в 1958 году. В 2008-09 гг. участки спецперехода линии через Волгу частично ремонтировались, но комплексной реконструкции не проводилось никогда.

Сложность и уникальность выполняемых мероприятий по реконструкции спецперехода линии заключается в установке крупногабаритных опор, достигающих высоты более 100 метров на берегах реки, в монтаже провода ЛЭП в пролетах линии через реку, где перепад высот между двумя берегами составляет более 40 метров.

На сегодняшний день специалисты ФСК завершают работы по установке новых опор и далее приступят к монтажу провода на участке линии электропередачи 220 кВ «Саратовская ГЭС — Центральная/Саратовская ГЭС — Балаковская». На объекте задействованы 160 человек и 52 единицы спецтехники.

Проведенные мероприятия повысят энергобезопасность и надежность работы всего энергокомплекса Саратовской области.